新給食管理実習棟にて第3回厨房実習を行いました
平成27年5月8日(金)に食物栄養専攻2年生(1班の16名)が、給食管理実習棟にて第3回目の厨房実習を行いました。 今回のメニューは「ちらし寿司」「豆腐すまし汁」「サワラのみそマヨ焼き」「いちごのムース」の4品でした。新1年生の入学のお祝いとして、ちらし寿司をメニューにとり入れました。16名の学生が心を込めて作った食事を、たくさんのお客様に召し上がっていただきました。 次回は5月22日(金)に100食の厨房実習を行います。メニューは「スペイン風オムレツ」です。 おたのしみに!
![IMG_2374 (2)](/upload/imports/2015/05/IMG_2374-2-300x293.jpg)
「錦糸卵」「絹さや」「きざみのり」「甘酢生姜」を丁寧に盛り付けていきます
![IMG_8722](/upload/imports/2015/05/IMG_8722-158x300.jpg)
お客様をかわいらしいボードでお出迎え☆
![IMG_2381](/upload/imports/2015/05/IMG_2381-300x225.jpg)
いらっしゃいませ~!適温で提供した食事を食堂で召し上がっていただきます
![IMG_8740](/upload/imports/2015/05/IMG_8740-300x225.jpg)
「ちらし寿司」「豆腐のすまし汁」「サワラのみそマヨ焼き」「いちごのムース」おいしく作れました!
![IMG_2374 (2)](/upload/imports/2015/05/IMG_2374-2-300x293.jpg)
「錦糸卵」「絹さや」「きざみのり」「甘酢生姜」を丁寧に盛り付けていきます
![IMG_8722](/upload/imports/2015/05/IMG_8722-158x300.jpg)
お客様をかわいらしいボードでお出迎え☆
![IMG_2381](/upload/imports/2015/05/IMG_2381-300x225.jpg)
いらっしゃいませ~!適温で提供した食事を食堂で召し上がっていただきます
![IMG_8740](/upload/imports/2015/05/IMG_8740-300x225.jpg)
「ちらし寿司」「豆腐のすまし汁」「サワラのみそマヨ焼き」「いちごのムース」おいしく作れました!