トップページ > 本科・専攻科 > 本科(二年制) > 生活学科 食物栄養専攻 > お知らせ > 給食管理実習棟で給食管理実習を行いました ~スペイン風オムレツ~

給食管理実習棟で給食管理実習を行いました ~スペイン風オムレツ~

    平成29年5月12日(金)に食物栄養専攻2年生が、第5回給食管理実習を行いました。
    学生たちはお互いに協力し合いながら、2週間をかけて実習の準備を行いました。

    今日のメニューは「くろちゃんの麦ご飯」「スペイン風オムレツ」「中華和え」「若竹汁」「ヨーグルトゼリー」の5品でした。彩りのよい料理を作り上げ、皆様に喜んでいただきました。

    次回は5月26日(金)、「ポテトコロッケ」です!
    IMG_8026

    スペイン風オムレツに入れる人参を切って、スチームで加熱しました

    IMG_8045

    提供時間には、「いらっしゃいませ~!」学生の声が厨房にひびきました。

    マスクをつけていますので、大声を出さないとお客様には聞こえません・・・。

    IMG_8061

    スチコンのホテルパンから、スペイン風オムレツをていねいに取り出しました。

    お客様に焼き立てを提供しました。

    P_20170512_134454_vHDR_On_1 (11)

    「くろちゃんの麦ご飯」「スペイン風オムレツ」「中華和え」「若竹汁」

    「ヨーグルトセリー」のできあがりです!おいしそう!

    Facebook twitter


    fixedImage
    ページトップ