トップページ > 大学からのお知らせ > 令和元年度後期とりたん同窓会奨励金授与式が行われました

令和元年度後期とりたん同窓会奨励金授与式が行われました

後期オリエンテーションが実施された9月27日(金)、令和元年度後期とりたん同窓会奨励金授与式が本学で行われました。
     この制度は、本学同窓会(白鳥会)より、学業・課外活動・地域貢献等で優秀な成績・実績をおさめ、努力している学生に対して奨励金を交付し、さらなる勉学や活動の励みにしてもらおうという趣旨で平成20年4月に設立されたものです。
     今回、本科2年生15名、専攻科生1名あわせて16名の学生が受賞しました。そして、同窓会会長の代理で鳥取短期大学附属こども園福井真由美副園長より、受賞者一人ひとりに励ましの言葉とともに奨励金として図書カード(3万円分)が贈られました。
    △授与式の様子1
    △授与式の様子2