トップページ > 大学からのお知らせ > 平成30年度「第3回FD・SD合同研修会」を行いました

平成30年度「第3回FD・SD合同研修会」を行いました

鳥取短期大学では、毎年、年間計画を立てFD・SD活動に努めています。平成31年3月8日(金)に、
    「より良いFD・SDをめざして」をテーマとして、第3回FD・SD合同研修会を実施しました。

今回の研修会では、1月に実施した第3回SD研修会の内容を踏まえ「変革期の大学職員に求められる能力」について情報共有を行い、これからの大学職員に求められる職務能力の一層の向上をめざすために「教職協働」について理解を深めました。また、授業公開・見学で提出されたコメントおよびアンケート結果からその成果と課題を検討、さらに授業評価アンケートから考えられる授業改善について提案を行い、意見を出し合いました。

意見交換では積極的に意見発表が行われ、より良い授業改善のために教職員の建設的かつ前向きな姿勢が印象的な研修会となりました。今回の研修会で出された意見は、今後の課題とし、さらなる教職協働・教育の質の向上をめざして取り組んで参ります。
    △「教職協働」について情報共有をしている様子
    △積極的な意見交換の様子