トップページ > 大学からのお知らせ > 「鳥の劇場」による短編作品が上演されました

「鳥の劇場」による短編作品が上演されました

「鳥の劇場」による短編作品が上演されました平成30年10月10日(水)10時45分より、「鳥の劇場」による短編作品が鳥取短期大学A館ホールにて上演されました。「鳥の劇場」は、障がいのある人とない人がいっしょに舞台をつくる劇団であり、鳥取市鹿野町を中心に活動されています。

今回は「いらっしゃいませ、ウォルマートへ」「たぶん朝食のあとに」の2作品を上演されました。俳優のみなさんの力強い演技に観客は魅了され、観客からは「セリフの重みに考えさせられる場面があった」「熱意を持って創作活動を行うと、観客に訴えかける力になると感じた」等の感想が寄せられました。
    「いらっしゃいませ、ウォルマートへ」の一場面
    「たぶん朝食の後に」の一場面