トップページ > 大学からのお知らせ > English Cafeを開催しました

English Cafeを開催しました

2018年6月6日(水)、本学学生会館において『English Cafe』を開催しました。“Let's talk!”と題して、お茶を飲みながらリラックスした雰囲気の中で、気軽に英会話を楽しむことを目的に教員、職員、学生が集まりました。

今回で2回目となり、はじめに「自己紹介と好きな動物」をスピーチしてからLet’s start!前半は「鳥取県で有名な場所や自分の好きな場所は?」また「外国人が鳥取県に来た時におすすめしたい場所は?またその理由は?」などをグループにわかれて会話し、その後、全体で山や海や温泉、そして砂丘などそれぞれの紹介を英語で行いました。

後半は「自分の好きなスポーツは?スポーツの経験は?」について会話し、なごやかな雰囲気の中、『English Cafe』を楽しみました。“う~ん…単語がでてこない” “えーっと、なんだっけ?”と、時折日本語も織り交ぜて終始笑いの絶えない楽しいひとときを過ごしました。
    △English Cafeチラシ
    △名前は?好きな動物は?
    △鳥取県で有名なところの紹介
    △ちょっと英文紹介パンフレットを見ながら
    △スポーツについてtalk