トップページ > 大学からのお知らせ > 令和6年度 鳥取看護大学・鳥取短期大学公開講座『呼び起こそう、地域の底力』がスタートしました!

令和6年度 鳥取看護大学・鳥取短期大学公開講座『呼び起こそう、地域の底力』がスタートしました!

6月21日(金)、公開講座がスタートしました。今年度は、「呼び起こそう、地域の底力」をキーワードに、9月5日(木)までの間、計5回にわたって倉吉交流プラザ視聴覚ホールを会場に開講します。

コロナが5類に移行して1年、地域はどのよう再生してきたのでしょうか。回復半ばの力もあれば、呼び起こされた力もあります。あるいは新たに掘り起こされた力もあるでしょう。いま改めて地域の持つ底力を考えることによって、ともに地域の未来を創造していけたらと思います。

申込みはこちらのリンクより可能ですので、みなさんの受講をお待ちしています。

■2024年度 鳥取看護大学・鳥取短期大学公開講座ページ
    ※すべての回でライブ配信およびアーカイブ配信(開催日から2週間)を行い、できるだけ多くの方に受講いただけるよう準備しています。