トップページ > 大学からのお知らせ > 石谷精華堂さんより打吹公園だんごをいただきました!

石谷精華堂さんより打吹公園だんごをいただきました!

令和6年6月17日(月)、倉吉市の株式会社石谷精華堂さまより、鳥取看護大学・鳥取短期大学の学生へ打吹公園だんご100本が贈られました。この企画は、6月16日の「和菓子の日」にちなんで、「地元の学生に倉吉銘菓を味わってほしい」という石谷精華堂さまのご厚意により実現しました。
    学生たちは、「普段食べる機会がないので嬉しい」「個包装のパッケージがかわいい」などと言いながら、とても嬉しそうに打吹公園だんごを受け取っていました。
    石谷精華堂さま、ありがとうございました!
    △打吹公園だんごを受け取りました!           △学生たちも笑顔!
    △個包装のパッケージも好評でした!