トップページ > 大学からのお知らせ > みささ町かがやくこどもフェスティバルに参加しました

みささ町かがやくこどもフェスティバルに参加しました

令和5月12月10日(日)、三朝町総合文化ホールにて「みささ町かがやくこどもフェスティバル」(主催:三朝町教育委員会)が開催され、本学の学生がステージ出演やボランティアスタッフとして参加しました。

オープニングイベントでは、ダンスサークル「jumihakcs」によるダンスと幼児教育保育学科 津上先生の特別研究生によるオペレッタ「シンデレラ」を披露し、参加した子どもたちはときに笑い声をあげながら、楽しそうに鑑賞していました。

また、生活学科食物栄養専攻の教員と学生が企画した「豆つかみゲーム大会」では、大小さまざまな豆を箸でつまんで別皿に移動させるゲームに挑戦!子どもたちは学生に箸の正しい持ち方を教わりながら、真剣に豆の数を競っていました。

地域の方々より「楽しかった」「すばらしい舞台だった」とお声掛けいただき、学生たちの励みにもなったようです。
    今後も地域を学び場として、どんどん地域に出て活動していきます。
    △ダンスサークル「jumihakcs」          △津上特研によるオペレッタ「シンデレラ」
    △段ボール紙相撲大会ではシンデレラが小学生と対戦!        △豆つかみゲームに挑戦!