トップページ > 大学からのお知らせ > 兵庫県香美町香住区中央公民館「草木染講座」のみなさんが絣研究室の見学にいらっしゃいました

令和5年12月12日(火)、香住区中央公民館「草木染講座」5名のみなさんが、絣研究室・絣美術館の見学にお見えになりました。

香住区中央公民館では、絵画や書道等の講座を開講しておられ、そのうちの一つである「草木染講座」では、生藍葉やアカソなど毎月違う素材を用いて草木染を行っているとのことで、絣研究室の染色の内容を見学したいとのことでした。美術館の絣作品を観賞し、絣研究生の作業の様子などを熱心に見学し、研究生たちと交流されました。

車で1時間半ほどの道のりとのことで、香美町との距離が少し近くなったような気がしました。