トップページ > 大学からのお知らせ > 南部町ことぶき大学のみなさんが大学見学にいらっしゃいました

南部町ことぶき大学のみなさんが大学見学にいらっしゃいました

令和5年8月31日(木)、南部町ことぶき大学29名の方々が、鳥取看護大学・鳥取短期大学の見学にいらっしゃいました。

はじめに、交流センター中講義室にて、鳥取看護大学 看護学部看護学科 出石幸子准教授による「オーラルフレイルを予防して健口(けんこう)な生活を!」と題したミニ講話を聴講されました。
    △オーラルフレイルについての講話           △構内見学の様子
    ミニ講話の後には、大学構内を見学され、シグナスキッチン(学生食堂)にて食事をされました。

見学会後には「倉吉にこのような大学があることに感動した」「人とのつながりが大事だと考えさせられた」「オーラルフレイル改善トレーニングを自宅で実践したい」などの感想が寄せられました。

みなさま、ご来学いただきありがとうございました。