トップページ > 大学からのお知らせ > 「2023打吹天女」に鳥取短期大学絣研究室の山田真梨菜さんが選ばれました!

倉吉市のPR大使「2023打吹天女」に、鳥取短期大学 絣研究室の特別研究生 山田 真梨菜さんが選ばれ、令和5年8月5日(土)、第45回倉吉打吹まつりのオープニングセレモニーでお披露目されました。

倉吉市役所第2庁舎駐車場の特設ステージで行われたオープニングセレモニーでは、新天女の山田さんが、あざやかな浴衣を着て登場し、「2019打吹天女」の石亀 万理子さん(鳥取短期大学 事務職員)からたすきと花束を受け取り、バトンを引継ぎました。新天女発表の後は、早速、初仕事となる「倉吉市制70周年記念の餅まき」。広田倉吉市長と、同じく新天女に選ばれた小椋 美佳さん(山陰合同銀行)とともに紅白餅を観客に振る舞い、会場は大いに賑わいました。そして、同日の夜にはみつぼし踊り大会表彰式のプレゼンターも務め、新天女としての初日を終えました。

これから1年間、倉吉市のPR大使として県内外のさまざまなイベントで活躍します。みなさまの応援をよろしくお願いいたします。
    △2019打吹天女の石亀さんからたすきを引継ぎました
    △初仕事は倉吉市長と共に「餅まき」!!
    △みつぼし踊り大会表彰式でプレゼンターを務めました
    △絣研究室の吉田 公之介先生も会場に駆けつけました!1年間、倉吉市や倉吉絣をPRしていきます!