トップページ > 大学からのお知らせ > 第2回English Caféを開催しました

第2回English Caféを開催しました

令和5年7月20日(木)、本学交流センターのラーニングコモンズにて、第2回English Caféを開催しました。このイベントは、リラックスした雰囲気のなかで英会話を楽しむことを目的として、定期的に開催しています。

今回は、鳥取短期大学国際文化交流学科 レヴィ レイモンド助教より"Would you rather A or B ?"(AとB、どちらを選ぶか)という英語のフレーズを学んだ後、このフレーズを使った英会話に挑戦しました。

「スカイダイビングとスキューバダイビング、どちらに挑戦したい?」「1週間の休みがあれば、ビーチでゆっくり過ごす?アクティビティに挑戦する?」「博物館と遊園地、どちらに行きたい?」「動物と話せるスキルと流暢な英語を話せるスキル、どちらが欲しい?」などのテーマが出され、参加者は経験談をまじえながら英会話を楽しみました。

後期も季節のイベントにちなんだ楽しい企画を提供していきます!
    △English Caféでの一場面                  △さまざまなテーマについて英会話を楽しみました