トップページ > 大学からのお知らせ > 令和5年度 鳥取短期大学後援会 役員および幹事会を開催しました

令和5年度 鳥取短期大学後援会 役員および幹事会を開催しました

令和5年6月18日(日)、本学において、令和5年度鳥取短期大学後援会役員および幹事会を開催しました。後援会とは、大学と家庭の連携を保ち、学生生活の充実を図ることを目的に組織された保護者の会です。

この日の会には、役員・幹事17名と教職員15名が出席しました。杉本一孝後援会副会長、松本典子学長のあいさつ後、議題にそって議事を進行いたしました。協議の後は、それぞれ担当の教職員から、教育の概要、各学科・専攻の状況、就職状況、法人の財務状況など大学の近況報告を行いました。
    ▲役員および幹事会の様子
    その後、学科・専攻ごとに教室に分かれ、懇談会を行いました。
    自宅や大学での学生の様子、授業内容、進路先・就職の状況、構内でのマナーなどについて、活発な意見交換が行われました。
    後援会は、今後も大学と家庭の連携を図り学生生活の支援を行ってまいります。
    ▲学科・専攻ごとの懇談会の様子(その1)
    ▲学科・専攻ごとの懇談会の様子(その2)