トップページ > 大学からのお知らせ > 大山町女性団体連絡協議会のみなさんが見学にいらっしゃいました

令和5年6月24日(土)、大山町女性団体連絡協議会38名の方々が、鳥取短期大学の見学にいらっしゃいました。

大学構内を見学された後、交流センター中講義室にて、生活学科食物栄養専攻 和田拓真助教による健康と体温調節に関するミニ講話を聴講され、体温調節の仕組みや熱中症対策、災害時の体温調節において注意するポイントなど、日常生活においてすぐに活用できるたくさんの事例について熱心に聞き入っておられました。

見学会に際して「体温の奥深さがわかった」「いつでもどこでも生じる事例についてわかりやすく教えていただいた」「熱中症対策などこれから気をつけて生活したい」などの感想が寄せられました。

みなさま、ご来学いただきありがとうございました。
    △大学構内の見学              △和田拓真助教によるミニ講話