トップページ > 大学からのお知らせ > 第1回English Caféを開催しました

第1回English Caféを開催しました

令和5年6月14日(水)、交流センターのラーニングコモンズにて、今年度第1回目のEnglish Caféを開催しました。このイベントは、リラックスした雰囲気のなかで英会話を楽しむことを目的として、定期的に開催しています。

今回挑戦した「Quiz Me!」というカードゲームは、参加者が順番に手持ちのカードを出し、カードに書かれた質問に対して、隣に座る学生が英語で答え、手持ちのカードがなくなったら勝ちというUNOによく似たカードゲームです。「今までで一番楽しかった旅行は?」「感謝を伝えたい人は誰?」「今までにもらった最高のプレゼントは?」などの質問に対して、学生たちは過去のエピソードを交えながら、英語での会話を楽しみました。

イベント終了後、学生からは「入学する前から興味を持っていたイベントに参加でき、有意義な時間が過ごせた」「英語で交流できたことがとても嬉しかった」「今後はもっとスムーズな英会話ができるように頑張りたい」などの感想が寄せられました。
    これからも楽しみながら英会話を学べる機会をどんどん提供していきます!
    △最初は少し緊張した表情でした        △徐々に笑顔が増え、会話も弾むように