トップページ > 大学からのお知らせ > 第11回新入生交流歓迎会ケーキバイキングを開催しました

第11回新入生交流歓迎会ケーキバイキングを開催しました

令和5年6月24日(土)、倉吉市上井コミュニティセンターにおいて、上井商工連盟主催の新入生交流歓迎会が開催されました。
    このイベントは、地元商店街のみなさまとの交流を通じて、鳥取看護大学・鳥取短期大学の新入生に倉吉の良さを知ってもらうために実施され、コロナ禍で4年ぶり、今年で11回目の開催となりました。
    当日は、看護大生と短大生あわせて80名が参加し、地域の方々と親睦を深めました。
    はじめに、上井商工連盟の中井修二郎会長よりお言葉をいただいた後、両大学を代表し、山田修平理事長があいさつを行いました。
    用意していただいたたくさんのケーキやお菓子を食べながら、ビンゴゲームやマジックショーで会場はさらに盛りあがりました。
    学生からは、「いろいろな人と話せて楽しかった」「とても楽しい雰囲気で、地域の方とも触れ合うことができた」「ケーキもおいしく、ビンゴも楽しく、マジックショーも凄かった」などの声が寄せられました。
    △中井修二郎会長のあいさつ
    △ケーキバイキング
    △マジックショー