トップページ > 大学からのお知らせ > 第4回鳥取看護大学・鳥取短期大学地域貢献賞の表彰式を行いました

令和5年3月22日(水)、第4回鳥取看護大学・鳥取短期大学地域貢献賞表彰式を行いました。この賞は、地域社会の発展に寄与した両大学の学生・教職員および卒業生・修了生・退職者を対象としたもので、今回は鳥取看護大学 荒川満枝教授が受賞されました。

荒川教授はコロナ禍において深い専門知識や技術に基づき、鳥取県内の自治体、事業所、学校等で、予防や対策の助言、指導および講演活動等を精力的に行い、県内の感染拡大防止に大きく寄与されました。
    今後もますますのご活躍を心より祈念いたします。
    △表彰式の様子
    △荒川先生、おめでとうございます!