トップページ > 大学からのお知らせ > 「夏季・春季海外研修写真展」を開催しています

「夏季・春季海外研修写真展」を開催しています

鳥取短期大学では、学生の異文化理解や国際交流の促進を目的に、夏休みや春休み期間に海外研修を行っています。過去10年間では、韓国、台湾、香港、ニュージーランド(オークランド、クライストチャーチ)、カナダなどへ渡航し、異文化理解を深めてきました。

令和4年度夏季海外研修はコロナ禍のため中止としましたが、代わりに国際交流委員会では「夏季・春季海外研修写真展」を企画しました。

新型コロナウイルス感染症が1日も早く収束し、多くの学生が海外研修に参加できるようになることを願っています。

夏季・春季海外研修写真展

■ 期 間    令和4年7月15日(金)~8月17日(水)
    ■ 会 場    とりたんホール(A館1階ホール)
     △海外研修の様子を展示            △写真展を見る学生たち