トップページ > 大学からのお知らせ > 第2回 English Caféを開催しました

第2回 English Caféを開催しました

令和3年10月27日(水)、鳥取短期大学A館にて、第2回English Caféを開催しました。このイベントは、リラックスした雰囲気の中で英会話を楽しむことを目的に行っており、看護大・短大の学生および教職員13名が参加しました。

今回は「ハロウィン」をテーマとして、クイズ大会とかぼちゃのランタン製作を行いました。クイズ大会では、ハロウィンにまつわる問題が出題され、学生は楽しみながら、クイズに解答していました。その後、かぼちゃのランタン「Jack-o’-lantern」を作りました。かぼちゃを切るには強い腕力が必要で、学生たちは苦戦しながらも、個性豊かな表情のランタンを製作していました。

最後に明かりを消した教室で、完成したランタンにキャンドルを灯し、ハロウィンの雰囲気を楽しみました。コロナ禍でも楽しみながら、季節を感じられるイベントを引き続き企画していきたいと思います。
    △ハロウィンの起源とは?
    △固いかぼちゃを切るのはたいへん!
    △いろいろな表情のランタンが完成!
    △キャンドルを灯したら、よい雰囲気に