とりたん 食材まるごと活用プロジェクト

新着情報

『とりたん食材まるごと活用料理コンクール2020』の開催中止に関して

2020.09.16

鳥取短期大学主催『とりたん食材まるごと活用料理コンクール』は「食材ロスおよび地産地消を意識し、なるべく捨てる部位を少なくして最大限活用する」ことに着目したコンクールとして昨年度よりスタートし、毎年の開催を予定してきました。今年度はテーマ食材を決め、より活発なコンクールにしたいと準備を進めておりましたが、鳥取県内および周辺地域の新型コロナウイルス感染症の拡大状況を考慮し、今年度の開催は見合わせることといたしました。
お問い合わせをいただいた方もいらっしゃいましたが、どうぞご理解の程、よろしくお願いいたします。