学科・専攻 | 鳥取短期大学 生活学科 食物栄養専攻 |
職 名 | 助教 |
氏 名 | 加古 大也 (かこ ひろなり) |
生 年 | 非公開 |
最終学歴 | 静岡県立大学大学院生活健康科学研究科博士後期課程(食品栄養科学専攻) |
学 位 | 博士(食品栄養科学) |
主な担当授業科目 | 生化学、栄養学総論、食品学実験、キャリア形成基礎 |
専門分野 | 栄養化学、食品化学 |
現在の研究テーマ |
|
主な職歴 | 静岡県立大学食品栄養科学部 栄養化学研究室に研究員及び実験補助で1年間所属。その後静岡県内の高等学校において理科専門支援員を2年間勤め、2014年より本学助教に就任。現在に至る。 |
主な研究業績 | 著書
論文
その他
|
所属学会 | 日本栄養・食糧学会 日本農芸化学会 日本生化学会 |
主な社会活動 | とっとりイノベーションファシリティネットワーク運営会議 委員 鳥取県衛生環境研究所調査研究外部評価委員会 委員 おからの利活用に関するプロジェクト |