トップページ > 大学からのお知らせ > 崇仁医護管理専科学校(台湾)と交流協定を締結しました

崇仁医護管理専科学校(台湾)と交流協定を締結しました

令和6年4月1日(月)、鳥取看護大学と鳥取短期大学のそれぞれが台湾の崇仁医護管理専科学校と学術交流に関する協定を締結しました。

崇仁医護管理専科学校は、1971年に創立され、看護や外国語など5つの学科をもつ私立学校です。本学と崇仁医護管理専科学校は、昨年10月より学術交流についての協議や意見交換を重ね、相互訪問を経て、このたびの協定締結に至りました。

今後、研修生の相互受け入れなどをとおして、学生間の交流を進めてまいります。
    △意見交換会の様子(鳥取看護大学・鳥取短期大学 交流センター)
    △崇仁医護管理専科学校を訪問